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One-Pot: Hähnchen-Perlencouscous-Salat
One-Pot: Hähnchen-Perlencouscous-Salat

One-Pot: Hähnchen-Perlencouscous-Salat

dazu Joghurt-Knoblauch-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält: Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2250 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß43.2 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Couscous kochen
2

Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.

Währenddessen
3

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.

Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen. 

Salat fertigstellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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