
Panierte Shrimps mit Ranchdip
dazu Kartoffelspalten und Karotten-Salat
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Riesengarnelen
(Enthält Krebstiere.)
3 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
2 Teelöffel
Weißweinessig
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Schnittlauch, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip, 1 TL [1,5 TL 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Karotte grob raspeln.
Beides in die große Schüssel geben und noch nicht vermengen.

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, „Hello Patatas“, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Garnelen hinzugeben und vermengen.

In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei hoher Temperatur erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Pfanne über die Garnelen gießen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

Romana-Karottensalat vermengen und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Shrimps daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!