
Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelwedges ist dieser Burger einfach nur köstlich! Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)
10 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Essig*

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden, Kiwi und Tomatenhälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel schälen und in 1½ cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen: Burgerbrötchen halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. anbräunen lassen. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Hartkäse reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. ½ der Tomatenscheiben, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse zugeben und mit dem Dressing vermengen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, Tomatenscheiben und einigen Süßkartoffelwedges belegen. Zusammen mit Salat und restlichen Wedges genießen!