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Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger
Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger

Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger

mit Süßkartoffelwedges

4.3
(15)

Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelwedges ist dieser Burger einfach nur köstlich! Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

3 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3449 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden, Kiwi und Tomatenhälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel schälen und in dünne Spalten schneiden
2

Süßkartoffel schälen und in 1½ cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Burgerbrötchen halbieren
3

Währenddessen: Burgerbrötchen halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. anbräunen lassen. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

4

Erneut in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

5

Hartkäse reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. ½ der Tomatenscheiben, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse zugeben und mit dem Dressing vermengen.

6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, Tomatenscheiben und einigen Süßkartoffelwedges belegen. Zusammen mit Salat und restlichen Wedges genießen!

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