KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
50 g
Mehl
Karotte grob raspeln.
Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einem tiefen Teller 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren.
Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.
Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten.
Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.
Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen.
Salat und Karotte dazu geben und vermengen.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.
Salat mit Kräuter-Croûtons toppen, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.
Guten Appetit!