Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

getoppt mit Kräuter-Croûtons, dazu Wildpreiselbeeren-Dip

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Apfel

120 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

80 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4307 kJ
Energie (kcal)1029 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker31.6 g
Eiweiß34.4 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Karotten, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Karotten heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Für den Camembert
2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und 50 g [75 g | 100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Teig in einen tiefen Teller umfüllen. 

Camembert panieren
3

Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
4

In einer großen Pfanne 5 EL [5 EL | 7 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
5

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.

Guten Appetit!