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Paprika Bio-Hähnchen mit BBQ-Dip
Paprika Bio-Hähnchen mit BBQ-Dip

Paprika Bio-Hähnchen mit BBQ-Dip

dazu Kartoffelwedges und Apfel-Kohlrabi-Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1844 kJ
Energie (kcal)441 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate65.8 g
davon Zucker34.3 g
Eiweiß9 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln fein hacken. 

In einer großen Schüssel Rosmarinnadeln, die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Für das Hähnchen
2

In derselben großen Schüssel restliches „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.

Hähnchen mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. 

Für das Dressing
3

Zitrone vierteln. 

In einer großen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Für den Salat
4

Karotte nach Belieben schälen. 

Apfel vierteln und entkernen.

Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kohlrabi schälen.

Karotte, Apfel und Kohlrabi grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.

Petersilienblätter fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermengen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Hähnchen daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip genießen. 

Guten Appetit! 

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