Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
250 g
Kirschtomaten
300 g
Tomatensugo
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Hefeflocken
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne, 100 g [100 g | 150 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser auffangen und Penne zurück in den Topf geben. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Nach der Soßengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Soße 15 Sek./Stufe 7 pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße noch zu dick ist, gib nach Belieben Kochwasser* dazu.
Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf Tellern verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und genießen. Guten Appetit!