
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zucchini
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kartoffeln, geschält oder ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln, Zucchini und Paprika in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Während der letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist.
Haut nach Belieben von dem Lachs entfernen.
Hitze reduzieren und Lachs in die Pfanne zur Soße geben. Alles abgedeckt ca. 4 – 6 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lachs durchgegart und die Soße leicht angedickt ist. Zum Schluss nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Lachs und Soße auf Teller verteilen und Lachs mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!