Skip to main content
Pochierter Lachsfilet in Tomatenrahm

Pochierter Lachsfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffelspalten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergene:
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zucchini

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate55.1 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß41.4 g
Cholesterol120 mg
Salz2.1 g
Potassium1544.8 mg
Calcium77.7 mg
Iron2.8 mg
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Kartoffeln, geschält oder ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchini und Paprika in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Soße kochen
4

Während der letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist.

5

Haut nach Belieben von dem Lachs entfernen. 

Hitze reduzieren und Lachs in die Pfanne zur Soße geben. Alles abgedeckt ca. 4 – 6 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lachs durchgegart und die Soße leicht angedickt ist. Zum Schluss nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse, Lachs und Soße auf Teller verteilen und Lachs mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche