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Putenbrust mit Dattel-Mandelkruste
Putenbrust mit Dattel-Mandelkruste

Putenbrust mit Dattel-Mandelkruste

Ras el-Hanout-Karotten und Zitronen-Couscous

Der Duft des Orients: Aromatische Gewürze, frische Minze und knackiges Gemüse zaubern Dir heute 1001-Nacht-Feeling auf den Teller! Wenn fluffiger Couscous auf raffiniert gewürzte Karotten und knusprige Putenbrust trifft, eröffnen Sich Dir die geschmacklichen Tore zum bunten Orient. Abgerundet wird unser kulinarischer Fernost-Trip durch einen erfrischenden Minzjoghurt!

Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Karotte

1 g

Ras el Hanout

20 g

getrocknete Datteln

20 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 g

gemahlene Mandeln

(Enthält: Schalenfrüchte.)

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

5 g

Minze

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Stabmixer

Zubereitung

Karotten würzen
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...

Karotten schälen und quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Karottenscheiben mit ½ des Ras el-Hanout, 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. Diese Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. backen.

Datteln klein hacken
2

Für die Kruste: Datteln klein hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit Pankomehl gemahlenen Mandeln und 2 EL weicher Butter mischen.

Fleisch in den Backofen dazugeben
3

Putenbrust mit der Hand etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten. Für die letzten 6 – 8 Min. der Karottengarzeit Putenbrust mit auf das Backblech geben, Dattelmasse auf dem Fleisch verteilen und fertig backen.

Couscous vorbereiten
4

Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen, Couscous dazugeben und mit 300 ml heißem Wasser, restlichem Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Minz-Joghurt pürieren
5

Einige Minzblätter in den Rührbecher zupfen (Tipp: mit der restlichen Minze kannst du dir einen leckeren Tee kochen), Naturjoghurt, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen, dann mit dem Stabmixer zu einer feinen Soße mixen.

Teller anrichten
6

Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenscheiben und Putenbrust dazu anrichten, mit Minz-Joghurt beträufeln und genießen.

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