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Raffinierter Salat mit Drachenfrucht und Avocado,
Raffinierter Salat mit Drachenfrucht und Avocado,

Raffinierter Salat mit Drachenfrucht und Avocado,

dazu Kräuterbutter-Baguette

Wir geben uns immer Mühe, ausgefallene Zutaten für Dich zu finden - heute ist es die Drachenfrucht (Pitahaya). Bei dieser Frucht handelt es sich um die Beeren einer suptropischen Kakteenart, bei der die spitzen Stacheln vor dem Export netterweise entfernt werden. Lass Dir den Salat schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Drachenfrucht

100 g

Rucola

200 g

Kirschtomaten

200 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

5 g

frischer Oregano

5 g

Basilikum

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer*

Essig*

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)806 kcal
Energie (kJ)3372.3 kJ
Fett56 g
Kohlenhydrate46 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Kleine Schale
Salatschüssel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 40 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

In einer kleinen Pfanne Haselnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Danach herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und zerkleinern.

3

Avocado und Drachenfrucht halbieren, Kern entfernen und aus der Schale herauslösen. Dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rucola halbieren, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta grob zerkleinern. Cranberries grob hacken.

4

Im Ofen Steinofen-Baguette nach Packungsangaben aufbacken.

5

Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Butter mit 1 TL Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

6

Baguette nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Dann mit der Kräuterbutter-Mischung bestreichen.

7

In einer Salatschüssel 1½ EL Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Rucola und Kirschtomaten unterheben. Feta, Cranberries und Haselnüsse zugeben.

8

Salat auf Tellern verteilen. Mit Drachenfrucht- und Avocado-Würfeln bestreuen und zusammen mit dem Kräuterbutter-Baguette genießen!

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