Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Packung
Mais
1 Packung
Cannellinibohnen
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Limette, ungewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
50 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel und Spitzpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und mit der Hälfte [drei Viertel | allem] der „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Währenddessen fortfahren.
Schale der Limette fein abreiben, Limette in 4 Spalten schneiden. Schnittlauch und Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 50 g [75 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Kochzeit Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen evtl. übrig gebliebene Chili in feine Streifen schneiden.
Nach dem Ende der Gemüsebackzeit das Ofengemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und mit dem Spatel gut vermischen. Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen. Chili nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf tiefe Teller verteilen. Mit dem Dip toppen, mit restlichen Kräutern und restlichem Chili bestreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!