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Reis-Bowl mit marinierten Bio-Schweinefiletstreifen
Reis-Bowl mit marinierten Bio-Schweinefiletstreifen

Reis-Bowl mit marinierten Bio-Schweinefiletstreifen

dazu Brokkoli und Gurkensalat mit Sojadressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Mehl

¼ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß43.9 g
Salz3.54 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Gurkensticks
2

Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.

Gurke quer in 4 Stücke teilen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Knoblauch abziehen.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Schweinefilets in 1 cm Streifen schneiden.

Schweinefiletstreifen in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.

Fleisch braten
4

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Brokkoli kochen
5

Brokkoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Brokkoli, Gurkensticks mit Dressing und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen.

Mit Sweet-Chili-Soße und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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