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Ricotta-Tortellini in cremiger Paprika-Tomaten-Suppe
Ricotta-Tortellini in cremiger Paprika-Tomaten-Suppe

Ricotta-Tortellini in cremiger Paprika-Tomaten-Suppe

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Klimaheld
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Tomatensugo

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Basilikum

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einem Wasserkocher 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* erhitzen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kürbiskerne rösten
2

In einem großen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.

Für die Suppe
3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten. Topfinhalt mit Tomatensugo, Gemüsebrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen. Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Tortellini hinzugeben und abgedeckt für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Drei Viertel der Sahne hinzugeben und für 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Chilischote (Achtung: Scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden. Restliche Basilikumblätter grob hacken. Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.

Anrichten
6

Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und der restlichen Sahne garnieren und nach Belieben mit den Chilistreifen servieren. Guten Appetit!

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