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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur
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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

150 g

Bulgur

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

75 g

Naturjoghurt

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

8 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett23.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker13.7 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.5 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Köfte
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Joghurt, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. 

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen.

Köfte braten
4

Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.

Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen. 

Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit restlichem Joghurt toppen. 

Guten Appetit!

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