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Rindersteak mit geschmorten Tomaten,

Rindersteak mit geschmorten Tomaten,

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Rindersteak mit geschmorten Kirschtomaten. Dazu gibt es knusprige, in Petersilie geschwenkte Kartoffelecken. Und für die extra Frische gibt es einen schnell gemachten, grünen Salat mit Basilikumdressing – lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:SchwefelWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Aioli

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

6 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

100 g

Feldsalat

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2113 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und 1 große Schüssel.

In einer großen Schüssel Basilikumpaste mit 6 ml [9 ml | 12 ml] Essig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilienblätter abzupfen.

2

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, Kartoffelecken trocken tupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Danach Petersilienblätter unterheben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweig und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Die Kirschtomaten sollten nach dem Braten leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

4

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

6

Kartoffelecken, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!