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Rindersteaks mit Champignon-Senf-Soße
Rindersteaks mit Champignon-Senf-Soße

Rindersteaks mit Champignon-Senf-Soße

und einer doppelten Portion Rinderhüftsteak

Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als ein saftiges und zartes Rinderhüftsteak: eine Extraportion saftiges und zartes Rinderhüftsteak. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passen der Senf in der cremigen Champignonsoße, die Karotten mit Grün und die geschmorten Zwiebeln, die den Fleischsaft perfekt binden und Deinen Kartoffelstampf so einmalig gut toppen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Rinderhüftsteak

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

braune Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Karotte

15 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Rinderbrühe, klar

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker47 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß70 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Petersilie mit Stielen in  ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Varoma-Behälter auf einen Teller stellen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden einsetzen.

DAMPFGAREN & SCHNEIDEN
2

arotten schälen, Karottengrün etwas stutzen, Karotten längs vierteln und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Karotten mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

CHAMPIGNONS ZUBEREITEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Aus Rinderbrühe und heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

In einer kleinen Pfanne Öl* erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Knoblauch dazugeben, mit Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Senf und Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zerkleinerte Petersilie untermischen.

STEAKS BRATEN
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Steaks braten.

Dafür in einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Steaks danach aus der Pfanne nehmen, damit sie kurz ruhen können.

Varoma abnehmen.

Sosse zubereiten
5

Heiße Garflüssigkeit* abmessen.

Zwiebelstreifen mit Garflüssigkeit* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen den Stampf zubereiten.

Mixtopf leeren und gedämpfte Kartoffeln hineingeben.

Salz*, Pfeffer* und Butter* zugeben, Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 5 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels mischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darüber verteilen.

Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.

Guten Appetit

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