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Rindfleisch-Karotten-Burger
Rindfleisch-Karotten-Burger

Rindfleisch-Karotten-Burger

mit knusprigen Zucchini-Hartkäse-Sticks

4.8
(14)

Bei diesem Burger waren wir uns alle sofort einig: einzigartig lecker! Das Rinderpatty wird saftig gebraten und mit knusprigen Zucchini-Hartkäse-Sticks serviert. Das Burgerbrötchen wird mit knackigem Salat und fruchtigen Tomaten belegt – fertig ist unser Lieblingsgericht der Woche! Lass Dir dieses proteinreiche und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Zeit sparen
ballaststoffreich
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sesamsamen
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Karotte

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Eiertomaten

2 Stück

Vollkorn-Brioche-Brötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Sesamsamen, Soja.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

20 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

½ g

Salatherz

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zucchini schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 2 tiefe Teller, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier. Entdecke den Rindfleisch-Karotten-Burger.

Enden der Zucchini abschneiden, längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden. Hartkäse fein reiben. In einer kleinen Schüssel geriebenen Hartkäse mit Semmelbröseln vermischen.

Zucchini panieren
2

2 EL [4 EL] Mehl in einen tiefen Teller geben, 50 ml [100 ml] Milch in einen zweiten Teller geben. Zucchini-Sticks erst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und anschließend in der Hartkäse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.

Burger-Pattys fertigstellen
3

Karotte schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel mit dem Rinderhackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 2 [4] gleich große Pattys formen. Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter vom Strunk lösen.

Pattys anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl stark erhitzen, Pattys darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Zucchini-Sticks in den Backofen.

Burger belegen
5

Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten. Anschließend Brötchenoberseite mit Mayonnaise und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Mit Salatblättern, Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.

Teller anrichten
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit den Zucchini-Hartkäse-Sticks genießen.

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