Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus
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Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

und griechischem Salat

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Butterbohnen

12.5 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß32.8 g
Salz2.26 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit den Zwiebelspalten, „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. 

Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. 

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilien- und Minzeblätter zusammen fein hacken.

Salat mischen
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salatstreifen, Tomatenwürfel und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden und unterheben.

Für den Bohnen-Hummus
5

Von der Butterbohnen-Flüssigkeit  2 EL [3 EL | 4 EL] abnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen, nicht abspülen.

Butterbohnen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Knoblauchzehe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenpesto in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Mixstabes pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Blumenkohlröschen daneben geben und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Mit Butterbohnen-Hummus und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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