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Europäisch Rezepte
Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Rosmarin-Drillingen und buntem Salat

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Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diesen herrlich pikanten Senfcrumble, der heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergene:WeizenSenf
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

½ Stück

Rosmarin Zweig

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Essig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
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SCHWEINEFILETS BRATEN
SCHWEINEFILETS BRATEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Schweinefilets mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit Semmelbröseln verkneten.

SCHWEINEFILETS Backen
SCHWEINEFILETS Backen
2

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und mit dem Senf-Semmelbrösel-Mix toppen.

Den übrig gebliebenen Senf-Semmelbrösel-Mix um die Filets herum verteilen.

Die Filets im Backofen 8 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
FÜR DIE DRILLINGE
5

Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

Guten Appetit!