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Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln
Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Saftiges Schweinefilet mit Senfbröseln

Rosmarin-Drillingen und buntem Salat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikanten Senfbrösel, die heute Dein Schweinefilet zieren? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatherz

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 Stück

Rosmarin Zweig

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Auflaufform, Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne mit Deckel.

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, salzen* und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf den V-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Karotte schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Semmelbrösel in eine kleine Schüssel füllen, körnigen Senf zugeben und verkneten.

FILETS FERTIGSTELLEN
3

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Varoma-Behälter zum Warmhalten wieder verschließen.

Schweinefilets in eine Auflaufform legen und mit dem Senf-Semmelbrösel-Mix toppen. Den übrig gebliebenen Mix um die Filets herum verteilen und die Filets im Backofen 8 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

für die ROSMARINKARTOFFELN
4

Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelstücke aus dem Varoma-Behälter und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. goldbraun braten.

TIPP: Schließe die Pfanne zum Braten mit einem Deckel und öffne sie nur kurz, um die Kartoffeln zu wenden.

Kartoffelecken erst vor dem Servieren mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Mixtopf leeren und spülen.

Karottenstücke in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Essig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Gurkenscheiben umfüllen.

Salatmix zugeben und mischen.

6

Schweinefilets mit Senfcrumble und Rosmarinkartoffeln auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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