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Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten
Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten

Sandwich aus Naan-Brot und Dukkah-Karotten

dazu feurige Avocadocrème und Salat mit Joghurtdressing

Hurra, heute brauchst Du keine Kochtöpfe! Denn: Unser leckeres Naan-Sandwich bereitest Du lediglich mit Deinem Thermomix® und Backofen zu. Du bereitest einen schnellen Dip aus Avocado, Limettensaft, Chilistreifen und getrockneter Tomate zu. Dazu gibt es noch einen Salat mit Gurke, Petersilie und einem frischen Joghurtdressing. Jetzt heißt es nur noch: Reinbeißen und glücklich sein!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

3 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

grüne Chilischote

100 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker31 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Zitronenpresse, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Joghurt, 1 TL [11/2 TL|2 TL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing rühren.

Petersilie-Joghurt-Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

FÜR DAS GEMÜSE
2

Karotten schälen, längs vierteln, in Stifte schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zwiebel abziehen, achteln und zu den Karotten geben, vermengen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Knoblauch abziehen und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN SALAT
3

Salatblätter abzupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Salatstreifen und Gurkenscheiben zum Dressing geben.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

GEMÜSE WÜRZEN
4

Naan-Brot aufschneiden und für 5 Min. im Backofen backen.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Olivenöl*, Gewürzmischung, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen, damit die Gewürze gut einziehen können, den Varoma wieder verschließen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Tipp: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du ganz schnell zerkleinern.

AVOCADACRèME ZUBEREITEN
5

Chilistücke (Vorsicht: scharf!) und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Avocado, gedämpfte Knoblauchzehe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

ANRICHTEN
6

Naan-Brote mit Avocadocrème bestreichen und Gemüse darauf verteilen.

Salat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Sandwich genießen.

Guten Appetit

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