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4 Stück
Holzspieße
250 g
Schweinelachs
0.13 Stück
Knoblauch
½ Stück
Limette, gewachst
150 g
Jasminreis
30 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
28 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
200 g
Buschbohnen
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Holzspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen. Schweinelachs mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Schale der Limette abreiben, dann halbieren und eine Hälfte auspressen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, leicht salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

In einer großen Schüssel Schweinelachs in ½ TL Limettenabrieb, 1 TL Öl und etwas Salz und Pfeffer marinieren. Danach vorsichtig auf den Holzspießen verteilen.
Für die Satay-Soße: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Limettensaft und 2 EL warmes Wasser glattrühren.

Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen garen. Dabei mehrfach wenden, damit das Fleisch gleichmäßig garen kann.

In einem zweiten kleinen Topf Bohnen mit etwas Salzwasser bedecken und ca. 5 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Im Topf erneut 1 EL Öl erwärmen, Knoblauch hinzupressen und Bohnen darin ca. 3 Min. anbraten.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern verteilen. Spieße und Bohnen dazu anrichten, mit ein wenig Satay-Soße beträufeln und genießen!
Tipp: Ab mit den Spießen auf den Grill und auf der nächsten Grillparty genießen!