Scharfes grünes Gemüsecurry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

braune Champignons

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

250 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3053 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker18 g
Eiweiß18.8 g
Salz3.38 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße verrühren
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Currypaste, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Inzwischen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Soße nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!