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Schellfisch mit Dillsoße
Schellfisch mit Dillsoße

Schellfisch mit Dillsoße

dazu zitroniger Dinkel und Gurkensalat

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Dinkel
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält: Dinkel.)

250 g

Schellfisch Filet

(Enthält: Fisch.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2856 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker7.9 g
Eiweiß37 g
Salz1.9 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zitronenschale abreiben. Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Gurkensalat zubereiten
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke direkt in eine große Schüssel in dünne Scheiben hobeln und mit Petersilie vermengen. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazupressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Pfeffer* und Salz* dazugeben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

Dinkel zubereiten
3

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Dinkel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Butter unter den Dinkel rühren. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Soße vollenden
4

Restliche Sahne, Dill, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schellfischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Zitronigen Dinkel auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten. Mit Dillsoße, Gurkensalat und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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