Skip to main content
Schoko-Bohnen-Brownies
Schoko-Bohnen-Brownies

Schoko-Bohnen-Brownies

mit karamellisierten Pfirsichen und süßem Schmand

Brownies gehen einfach immer – auch im Sommer lieben wir die schokoladige Versuchung! Es spricht aber nichts dagegen, sich die süße Sünde gesünder zu gestalten, darum sag "Hallo!" zu unseren Schoko-Bohnen-Brownies! Die machen Dich durch die dunkle Schokolade glücklich und durch die Ballaststoffe in den schwarzen Bohnen noch dazu lange satt. Eine richtige Gewinnerkombi. Karamellisierte Pfirsiche und süßen Schmand als Topping gibt es noch obendrauf.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Dose

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade

4 g

Backpulver

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Pfirsich

50 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Zucker

10 ml

Öl

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3799 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker39 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

SCHOKOLADE SCHMELZEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 2 kleine Schüsseln, eine kleine Auflaufform, Backpapier, eine Gemüsereibe, ein Sieb, einen Pürierstab und 1 kleine Pfanne.

Einen kleinen Topf mit heißem Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Butter und Schokolade in eine kleine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Zitronenschale abreiben.

TEIG ZUBEREITEN
2

Mandeln grob hacken.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Bohnen zur Schokolade geben und zusammen mit 1 Prise Salz*, Backpulver und 100 g [150 g|200 g] Zucker vermengen.

Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.

BROWNIE BACKEN
3

Browniemasse in die Auflaufform füllen, mit gehackten Mandeln bestreuen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Backofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht gebräunt sind und die Mitte schön aufgegangen ist.

FÜR DEN SCHMAND
4

In einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL [3 EL|4 EL] Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermengen.

DIE PFIRSICHE
5

Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Pfirsichspalten und restlichen Zucker darin 3 – 5 Min. karamelisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Schokoladen-Bohnen-Brownie in Stücke schneiden und zusammen mit Schmand und karamellisierten Pfirsichspalten genießen.

TIPP: Lass den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen, bevor du ihn schneidest.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße