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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

und Kirschtomaten

4.0
(35)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schalenfrüchte
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

75 g

Babyspinat

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Sellerie enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2893 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe4.7 g
Eiweiß19.4 g
Salz5.5 g
Potassium722.5 mg
Calcium63.4 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kirschtomaten halbieren.

Petersilie mitsamt den Stielen grob hacken.

Haselnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen.

Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Schupfnudeln braten
3

In derselben Pfanne Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schupfnudeln darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pesto zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Petersilie mitsamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren.

Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Pesto, Kirschtomaten, Babyspinat, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben, unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und restlichen Haselnüssen toppen.

Guten Appetit!

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