Skip to main content
Gebackener Kürbis auf Grünkohlbett mit Ciabatta-Chips,
Gebackener Kürbis auf Grünkohlbett mit Ciabatta-Chips,

Gebackener Kürbis auf Grünkohlbett mit Ciabatta-Chips,

getoppt mit Granatapfel, Ziegenkäse und karamellisierten Haselnüssen

3.5
(15)
Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Teelöffel

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Baby Grünkohl

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Honig

Stück

Essig*

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3112.9 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß21 g
Cholesterol14 mg

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbisstücke gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ EL Olivenöl darüberträufeln und salzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

2

In der Zwischenzeit: Ciabattabrötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und salzen. Nach Ende der Garzeit Ciabattascheiben ebenfalls in den Backofen geben und alles zusammen weitere 10 Min. goldbraun backen.

3

Währenddessen: In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Honig zugeben und karamellisieren lassen.

4

Für das Dressing: Zitronenhälfte entsaften, 1 EL Zitronensaft zusammen mit 1 TL Dijon-Senf, ½ EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glattrühren.

5

Blätter des Grünkohls vom Stiel befreien. Ziegenkäse klein schneiden und alles in der großen Schüssel vermengen.

6

Granatapfel mit einer Messerspitze rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

7

Salat auf tiefe Teller verteilen. Gebackenen Kürbis darauf geben, mit Granatapfelkernen und Haselnüssen garnieren und mit Ciabatta-Chips genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche