
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Ciabatta-Brötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Dijon Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Baby Grünkohl
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Granatapfel
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Honig
Stück
Essig*
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbisstücke gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ EL Olivenöl darüberträufeln und salzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit: Ciabattabrötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und salzen. Nach Ende der Garzeit Ciabattascheiben ebenfalls in den Backofen geben und alles zusammen weitere 10 Min. goldbraun backen.
Währenddessen: In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Honig zugeben und karamellisieren lassen.
Für das Dressing: Zitronenhälfte entsaften, 1 EL Zitronensaft zusammen mit 1 TL Dijon-Senf, ½ EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glattrühren.
Blätter des Grünkohls vom Stiel befreien. Ziegenkäse klein schneiden und alles in der großen Schüssel vermengen.
Granatapfel mit einer Messerspitze rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Gebackenen Kürbis darauf geben, mit Granatapfelkernen und Haselnüssen garnieren und mit Ciabatta-Chips genießen.