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Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste
Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

frisch gebratenen Schupfnudeln (Thermomix)

Herrlich rustikal begrüßen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche und schenken Dir mit herzhaften Schweinemedaillons unter einer cremigen Kürbiskern-Kruste und goldbraun angebratenen Schupfnudeln ein echtes Stück Heimat. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gluten/Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

50 g

Semmelbrösel

3 Stück

Karotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Schweinefilet

400 g

Schupfnudeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)745 kcal
Energie (kJ)3117.1 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Backpapier
Küchenpapier
Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Kürbiskernkruste vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kürbiskerne/Semmelbrösel und den Großteil der Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Karotten in den Varoma-Behälter geben und mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und alles vermengen.

3

700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit einen Bogen Backpapier auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden, in den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass genügend seitliche Garschlitze frei bleiben. Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden und in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben. Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Kürbiskernöl und 1 EL Butter in die Schüssel zu den zerkleinerten Kürbiskernen/Semmelbröseln geben und alles mischen (am besten mit den Händen formen). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und dann die Medaillons jeweils mit der Kürbis-Masse bedecken.

Tipp: Wenn Du die Medaillons lieber knuspriger magst, kannst Du sie auch in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Schupfnudeln anbraten
4

Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden mit dem Schweinefilet in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In den letzten 10 Min. 1 EL Öl in einer große Pfanne erhitzen, Schnupfnudeln zugeben und ca. 5 Min. knusprig braten. Varoma vorsichtig abnehmen.

5

Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Karotten dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

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