Herrlich rustikal begrüßen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche und schenken Dir mit herzhaften Schweinemedaillons unter einer cremigen Kürbiskern-Kruste und goldbraun angebratenen Schupfnudeln ein echtes Stück Heimat. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Zweig
Petersilie
10 g
Kürbiskerne
50 g
Semmelbrösel
3 Stück
Karotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
Kürbiskernöl
1 Stück
Schweinefilet
400 g
Schupfnudeln
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Butter
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kürbiskerne/Semmelbrösel und den Großteil der Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten in den Varoma-Behälter geben und mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und alles vermengen.
700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit einen Bogen Backpapier auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden, in den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass genügend seitliche Garschlitze frei bleiben. Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden und in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben. Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Kürbiskernöl und 1 EL Butter in die Schüssel zu den zerkleinerten Kürbiskernen/Semmelbröseln geben und alles mischen (am besten mit den Händen formen). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und dann die Medaillons jeweils mit der Kürbis-Masse bedecken.
Tipp: Wenn Du die Medaillons lieber knuspriger magst, kannst Du sie auch in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.
Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden mit dem Schweinefilet in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In den letzten 10 Min. 1 EL Öl in einer große Pfanne erhitzen, Schnupfnudeln zugeben und ca. 5 Min. knusprig braten. Varoma vorsichtig abnehmen.
Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Karotten dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.