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Riz-Casimir mit Hokkaido-Kürbis, Rosinen

Riz-Casimir mit Hokkaido-Kürbis, Rosinen

mit Haselnüssen

„Riz Casimir“ ist ein Klassiker der Schweizer Küche! Probiere mal unsere herbstlich-vegetarische Variante mit viel Kürbis und feinen Trauben. Dieses Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

400 g

Kürbis (Hokkaido)

15 g

Rosinen

2 g

Madras Curry

(Enthält: Senf.)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Schnittlauch

10 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2822 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Zubereitung

Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Kürbiswürfel im Varoma Behälter verteilen
2

Ungeschälten Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbishälften in ca. 1½ cm große Würfel schneiden und im Varoma Behälter verteilen.

Basmatireis im Gareinsatz einwiegen
3

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Basmatireis im Gareinsatz einwiegen und unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfließt. Gareinsatz einhängen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

4

Varoma-Behälter vorsichtig abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und nochmals 7 Min./100 °C/Stufe 4 weitergaren. Mixtopf leeren und trocknen.

Rosinen in den Mixtopf geben
5

Rosinen, Curry-Pulver und 15 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten

6

Sahne und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und nochmals 3 Min./98 °C/ Stufe 1 garen. Kürbiswürfel zugeben und nochmals 3 Min./98 °C// erhitzen.

7

Basmatireis in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern und Haselnüsse unterheben. Reis und Kürbis-Gemüse auf Teller verteilen. Schnittlauch und einen Klecks Joghurt auf dem Riz-Casimir verteilen und genießen.

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