
Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Brokkoli
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie enthalten.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Kann Spuren von Senf, Schalenfrüchte, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Fisch, Eier, Erdnüsse, Sesamsamen, Lupine, Krebstiere enthalten.)
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g [130 g | 180 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit dem Rezept fortfahren.

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern*. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen die Soße kochen.

Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und ohne Zugabe von Fett zerkleinerte Schalotten 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!