Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
rote Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
120 g
Salatherz (Romana)
4 g
Hühnerbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.
Kartoffeln in den großen Topf geben und 18 – 22 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.
Petersilie grob hacken.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Maisstärke, Hühnerbrühe, Wildpreiselbeermarmelade und Worcestersauce zu einer Soße verrühren.
Schweinesteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinesteaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Thymianzweig hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steaks zurück in die Pfanne geben und aufwärmen.
Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinesteak mit Wildpreiselbeersoße daneben anrichten und mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!