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Schweinemedaillons mit Honig-Karotten
Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

6 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2949 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker35 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorgaren
1

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Schweinefilet zubereiten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin scharf anbraten, danach auf den Varoma- Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, und Rinderbrühpulver zugeben und vermischen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Karotten vollenden
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Karotten in eine Schüssel geben. Honig zugeben und vermengen. Karotten mit Salz* und Pfeffer* würzen

Anrichten
6

Kartoffeln und Honigkarotten auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons und Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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