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Seehecht auf cremigem Porreegemüse
Seehecht auf cremigem Porreegemüse

Seehecht auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

4.3
(148)

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate22.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß33.9 g
Salz2.9 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter von Thymian und Salbei abzupfen.

ZERKLEINERN
2

Thymian, Salbei und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Porreeringe, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

LINSEN & SEEHECHT
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Fischfilets von beiden Seiten salzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Seehechtfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Creme fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen. Noch mal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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