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Fusion Rezepte
Seehecht auf cremigem Porreegemüse

Seehecht auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Low Carb
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:SellerieMilchSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

Chilischote

5 g

Salbei

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate22.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß33.9 g
Salz2.9 g
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VORBEREITEN
VORBEREITEN
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter von Thymian und Salbei abzupfen.

ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
2

Thymian, Salbei und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
3

Porreeringe, Salz*, Pfeffer und 10 g [15 g | 20 g] Öl\ zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

LINSEN & SEEHECHT
LINSEN & SEEHECHT
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Fischfilets von beiden Seiten salzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Seehechtfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Creme fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen. Noch mal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und genießen. 

Guten Appetit!