
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
2 Stück
Ofenkartoffeln
350 g
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini und Frühlingszwiebeln mit „Hello Buon Appetito“ darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und gehackte Kräuter nach Belieben unterrühren.

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!