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Seehecht mit Selleriepüree & Buttermilchsoße

Seehecht mit Selleriepüree & Buttermilchsoße

dazu gebratene Zucchini

4.4
(66)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

350 g

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Energie (kJ)2410 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz2 g
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Sellerie kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Fisch braten
3

Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini und Frühlingszwiebeln mit „Hello Buon Appetito“ darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Stampf verfeinern
4

Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.

Soße kochen
5

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und gehackte Kräuter nach Belieben unterrühren.

Anrichten
6

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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