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Seelachs in Knusperhülle
Seelachs in Knusperhülle

Seelachs in Knusperhülle

mit buntem Gemüsestampf

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

10 g

Dill/Petersilie

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Paprikapulver, edelsüß

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2507 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß32.1 g
Salz1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium932 mg
Calcium51 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] der sauren Sahne beiseitestellen.

Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Gemüse vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen.

Porree längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen. Varoma verschließen. 

 

 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln mit in den V-Behälter geben].

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen für den Fisch 2 große Schüsseln bereitstellen.

Pankomehl in die erste Schüssel geben.

In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise, Paprikapulver und etwas Salz* verrühren. 

Fisch backen
4

Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist.

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas vom restlichen Panko aus der Schüssel vorsichtig auf die Filets verteilen und andrücken. Nach Belieben mit einigen Tropfen Öl* beträufeln.

Fisch auf der mittleren Schiene ca. 12 – 14 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für den Stampf
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen.

Kartoffeln, beiseitegestellte saure Sahne, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem groben Stampf pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Gemüsestampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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