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Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Porree

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5295 kJ
Energie (kcal)1265 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate143 g
davon Zucker12 g
Eiweiß65 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kochen & marinieren
1

Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich Wasser* und Salz* geben und zum Kochen bringen. Die Pasta erst ins kochende Wasser geben, wenn Du mit dem Braten der Nuggets beginnst und 9 – 10 Min. bissfest garen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Panieren
2

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel einzeln nacheinander hineingeben. Bei jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du später nicht mehr.

Für die Soße
3

Den Porree längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Porree, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Nuggets braten
4

75 g [100 g | 150 g] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchennuggets je Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen fertig garen. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen. Penne jetzt kochen.

Gleich fertig
5

Kochsahne in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Prüfen ob die Hähnchennuggets gar sind, eventuell noch etwas im Ofen lassen. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Cremige Porree-Soße und geriebenen Hartkäse in den Topf zur gekochten Pasta geben, gut mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Hähnchennuggets dazu servieren und genießen. Guten Appetit!

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