
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Enthält Weizen)
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
½ Stück
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 125 ml [180 ml | 250 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, in einer großen Schüssel mit Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In dem großen Topf aus Schritt 1 Porree und weiße Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Mit abgemessenem Pastakochwasser, Gemüsebrühe und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen.
Restliche Kochsahne in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden. Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren. Guten Appetit!