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Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

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Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:Family
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit28 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

2 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser\ zugeben und alles gut vermischen.

5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!