Skip to main content
Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz
Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz

Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz

und Birnen-Urkarotten-Salat

Die lila Karotte kennt man auch als Ur-Karotte. Erst im 16. Jahrhundert wurde zu Ehren des niederländischen Königs Prinz Wilhelm I. die Karotte orange gezüchtet. Ursprünglich kommt die lila Karotte aus dem mittleren Osten, genauso wie das Gewürz „Baharat“, dessen Bestandteile Kumin, Sternanis und Paprika sind. Beides gibt einen ordentlichen orientalischen Kick.

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

120 g

Kochschinken

5 g

Pinienkerne

50 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Birne

1 Stück

Karotte, lila

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett39 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Schüssel
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kochschinken halbieren und in ½ cm breite Streifen schneiden.

Baby-Spinat portionsweise zufügen
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Baby-Spinat portionsweise zufügen, 20 ml Wasser zufügen. Wenn der Spinat zerfallen ist, Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat-Schinken-Füllung gleichmäßig mittig auf beiden Teigstücken verteilen
3

Dinkel-Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Spinat-Schinken-Füllung gleichmäßig mittig auf beiden Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen. Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

TIPP: Wenn Du ein Ei zur Hand hast, kannst du es in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und auf den Strudel streichen, so wird die Kruste schön glänzend und gold-braun!

Lila Karotte reiben.
4

In der Zwischenzeit: Birne und lila Karotte schälen. Beides in eine kleine Schüssel reiben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Essig abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

5

Spinat-Schinken-Strudel auf Teller verteilen und mit Birnen-Karotten-Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß