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Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz
Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz

Spinat-Schinken-Strudel mit Baharat-Gewürz

und Birnen-Urkarotten-Salat

4.8
(8)

Die lila Karotte kennt man auch als Ur-Karotte. Erst im 16. Jahrhundert wurde zu Ehren des niederländischen Königs Prinz Wilhelm I. die Karotte orange gezüchtet. Ursprünglich kommt die lila Karotte aus dem mittleren Osten, genauso wie das Gewürz „Baharat“, dessen Bestandteile Kumin, Sternanis und Paprika sind. Beides gibt einen ordentlichen orientalischen Kick.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

120 g

Kochschinken

5 g

Pinienkerne

50 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Birne

1 Stück

Karotte, lila

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett39 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Schüssel
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kochschinken halbieren und in ½ cm breite Streifen schneiden.

Baby-Spinat portionsweise zufügen
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Baby-Spinat portionsweise zufügen, 20 ml Wasser zufügen. Wenn der Spinat zerfallen ist, Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat-Schinken-Füllung gleichmäßig mittig auf beiden Teigstücken verteilen
3

Dinkel-Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Spinat-Schinken-Füllung gleichmäßig mittig auf beiden Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen. Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

TIPP: Wenn Du ein Ei zur Hand hast, kannst du es in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und auf den Strudel streichen, so wird die Kruste schön glänzend und gold-braun!

Lila Karotte reiben.
4

In der Zwischenzeit: Birne und lila Karotte schälen. Beides in eine kleine Schüssel reiben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Essig abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

5

Spinat-Schinken-Strudel auf Teller verteilen und mit Birnen-Karotten-Salat genießen.

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