Skip to main content
Steak nach Boeuf Bourguignon Art
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

Hüftsteak vom Weiderind

400 g

mehligk. Kartoffeln

125 g

Champignons

1 Stück

Karotte

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

12 g

Balsamico Creme

17.5 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

6 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2088 kJ
Energie (kcal)499 kcal
Fett14.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß30.2 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel grob würfeln. 

Rindersteak in 1 cm breite Streifen schneiden.

Gemüse ansetzen
3

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. 

Steak darin 1 Min. anbraten. Gemüse, Zwiebel, die Hälfte vom Tomatenmark und Rinderbrühe dazugeben, Knoblauch dazupressen und 4 – 5 Min. weiterbraten.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und unterrühren. Thymian und Balsamicocreme dazugeben. Mit 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen und 10 Min. köcheln lassen auf mittlerer Hitze."    

Stampf vollenden
4

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

Thymian aus der Soße entfernen. Worcester Sauce dazugeben und verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: wenn die Soße zu dickflüssig ist, gebe 50 ml Wasser* dazu.

Anrichten
6

Petersilie fein hacken. 

Kartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und Rindereintopf daneben anrichten. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

auf fluffigem Jasminreis
Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche