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Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Erdnusssoße
Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Erdnusssoße

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Erdnusssoße

Limettenreis und Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3035 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

KOCHEN & WEITERBRATEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken.So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, event. noch etwas Wasser zugeben.

ANRICHTEN
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Jasminreis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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