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Süße Haselnuss-Spätzle mit Apfel-Cranberry-Kompott & Schlagsahne
Süße Haselnuss-Spätzle mit Apfel-Cranberry-Kompott & Schlagsahne

Süße Haselnuss-Spätzle mit Apfel-Cranberry-Kompott & Schlagsahne

veggie | für 2 Personen | 30 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400

Haselnussspätzle

(Enthält: Eier, Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

20

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Apfel

20

getrocknete Cranberrys

2

Bratapfelgewürz

25

Puderzucker

20

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2

Gewürzmischung Desserttraum

200

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4224 kJ
Energie (kcal)1009 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker43 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Küchenpapier
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Große Schüssel

Zubereitung

Kompott zubereiten
1

Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit Cranberries, Bratapfelgewürz, „Desserttraum“, 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser* aufkochen und bei kleiner Hitze 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.

Haselnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie duften und die Häutchen sich lösen. Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Küchentuch oder Küchenpapier die losen Häutchen der Haselnüsse abreiben. Haselnüsse grob hacken.

Spätzle braten
3

In der großen Pfanne aus Schritt 2 Butter schmelzen und Haselnussspätzle darin 6 – 8 Min. knusprig anbraten.

Kompott fertigstellen
4

Die weich gegarten Apfelstücke mit 2 EL Wasser* verrühren und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob oder fein zerdrücken und abkühlen lassen.

Sahne schlagen
5

In einer großen Schüssel die kalte Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen.

Anrichten
6

Haselnussspätzle auf Teller verteilen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit Apfel-Cranberry-Kompott und Schlagsahne genießen. Guten Appetit!

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