Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400
Haselnussspätzle
(Enthält: Egg, Tree nuts, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Hvede.)
20
Butter
(Enthält: Milk.)
2
Apfel
20
getrocknete Cranberrys
2
Bratapfelgewürz
25
Puderzucker
20
Haselnüsse
(Enthält: Tree nuts, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2
Gewürzmischung Desserttraum
200
Schlagsahne
(Enthält: Milk.)
4
Wasser
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit Cranberries, Bratapfelgewürz, „Desserttraum“, 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser* aufkochen und bei kleiner Hitze 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie duften und die Häutchen sich lösen. Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Küchentuch oder Küchenpapier die losen Häutchen der Haselnüsse abreiben. Haselnüsse grob hacken.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 Butter schmelzen und Haselnussspätzle darin 6 – 8 Min. knusprig anbraten.
Die weich gegarten Apfelstücke mit 2 EL Wasser* verrühren und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob oder fein zerdrücken und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die kalte Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen.
Haselnussspätzle auf Teller verteilen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit Apfel-Cranberry-Kompott und Schlagsahne genießen. Guten Appetit!