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Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Bete

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

Karotte, lila

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3412 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Bete schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Orange Karotten und lila Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

GEMÜSE BACKEN
2

Rote Bete, Karotten und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.

DRESSINGS ZUBEREITEN
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocreme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

NÜSSE RÖSTEN
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

HALLOUMI BRATEN
5

Große Pfanne erneut mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

ANRICHTEN
6

Linsen und Ofengemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Vorsichtig Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen.

Guten Appetit!

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mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
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dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

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