
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1250 g
Wasser

Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g| 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.
Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix unterheben.
Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!