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Teriyaki-Portobello Stir Fry
Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Brokkoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

4.1
(48)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1250 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2966 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker24.5 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiß18.8 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g| 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

 

 

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

 

 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

 

 

Kleinigkeiten
4

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

 

Portobello anbraten
5

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. 

 

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix unterheben.

Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

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