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Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame
Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

dazu Sesamreis und Sweet-Chili-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Edamame in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Toppings vorbereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben, und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen. Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Vegane Filets braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.

Gleich fertig
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und dabei Sesamöl untermischen. Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.

Anrichten
6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen. Guten Appetit!

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