Thüringer Bratwurst Sandwich
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Thüringer Bratwurst Sandwich

Thüringer Bratwurst Sandwich

mit Käse-Zwiebelringen und Kartoffelchips

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Family
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Senf
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Tomaten

100 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5196 kJ
Energie (kcal)1242 kcal
Fett73.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate108.5 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß33.1 g
Salz5.47 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Röstkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit drei Viertel „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Für die Käsezwiebel
2

Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden. 

Zwiebelringe auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, restlichem „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mit geriebenem Hartkäse toppen.

Bratwürste neben die Zwiebelringe legen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* einreiben.

Backblech in den letzten 15 Min. unter den Kartoffeln in den Ofen schieben.

Bratwürste nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Für die Tomaten
3

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Für das Ciabatta
5

Ciabatta zuerst quer, dann längs halbieren.

Ciabatta in den letzten 7 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Thüringer Rostbratwürste nach der Garzeit längs halbieren.

Ciabattahälften mit etwas Dip bestreichen. Auf den unteren Hälften Tomaten verteilen, Rostbratwürste darüber geben und mit den Käsezwiebeln toppen. Sandwichs mit oberen Hälften schließen. 

Röstkartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Dip servieren.

Guten Appetit!