Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Tomaten
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit drei Viertel „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.
Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.
Zwiebelringe auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, restlichem „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Mit geriebenem Hartkäse toppen.
Bratwürste neben die Zwiebelringe legen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* einreiben.
Backblech in den letzten 15 Min. unter den Kartoffeln in den Ofen schieben.
Bratwürste nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Ciabatta zuerst quer, dann längs halbieren.
Ciabatta in den letzten 7 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.
Thüringer Rostbratwürste nach der Garzeit längs halbieren.
Ciabattahälften mit etwas Dip bestreichen. Auf den unteren Hälften Tomaten verteilen, Rostbratwürste darüber geben und mit den Käsezwiebeln toppen. Sandwichs mit oberen Hälften schließen.
Röstkartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Dip servieren.
Guten Appetit!