Skip to main content
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Portobello-Pilzen, Chili-Käse-Soße und Coleslaw

Eine Idee grilliger! Mit unserem BBQ-Special erhältst Du ein Gericht, das sowohl auf dem Herd, aber am besten auf dem Grill gelingt – unseren vegetarischen Hot Dog. Gemüse, Coleslaw und die Chili-Käse-Soße lassen sich problemlos vorbereiten, während der Grill anheizt. Superstar des BBQ-Specials ist die vegetarische Mühlen Bratwurst der Rügenwalder Mühle, die einfach richtig lecker ist und mit ihrem würzigen Aroma für ein deftiges Geschmackserlebnis sorgt.

Allergenen:
Eier
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

vegetarische Mühlen Bratwurst

(Enthält: Eier, Soja, Weizen.)

4 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält: Eier, Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

BBQ-Pfeffermischung

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

grüne Chilischote

60 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Portobello-Pilze

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

400 g

Spitzkohl

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, 2 kleine Töpfe, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.

**Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **

Stiele der Portobello-Pilze entfernen und die Pilze in einer großen Schüssel mit Sojasoße und BBQ-Pfeffermischung marinieren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Spalten schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und Zwiebelhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden.

GEMÜSE grillen
2

Marinierte Portobello-Pilze, Paprikaviertel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen für 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

TIPP: Sollte das Gemüse noch nicht genug gebräunt sein, den Backofen auf Grillfunktion stellen und Gemüse für 3 – 5 Min. grillen.

FÜR DEN COLESLAW
3

Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden und Kohlhälften in sehr feine Streifen schneiden. Spitzkohlstreifen in der großen Schüssel ein wenig salzen*, 1 Min. durchkneten und für 5 Min. ziehen lassen.

TIPP: In der Zwischenzeit kannst Du mit der Käsesoße beginnen.

Spitzkohlstreifen mit den Händen auspressen und mit Mayonnaise vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

FÜR DIE KÄSESoßE
4

Währenddessen in einem kleinen Topf Sahne auf mittlerer Stufe erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Geriebenen Cheddar in die Sahne einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben gehackten Chili (scharf!) zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käsesoße etwas abkühlen lassen.

TIPP: Wenn Du die Käsesoße gelegentlich umrührst, bildest sich keine Haut.

Bratwürste braten
5

In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und vegetarische Mühlen Bratwürste von allen Seiten ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach der Backzeit gebackene Portobello-Pilze in Streifen schneiden.

Währenddessen Hot-Dog-Brötchen im noch warmen Backofen für 3 – 4 Min. aufbacken.

anrichten
6

Hot-Dog-Brötchen längs aufschneiden und mit Grillgemüse und vegetarischen Mühlen Bratwürsten füllen. Nach Belieben mit Käsesoße beträufeln und mit ein wenig Coleslaw toppen. Den restlichen Coleslaw dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip