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Veggie Moussaka mit extra Bio-Rinderhackfleisch
Veggie Moussaka mit extra Bio-Rinderhackfleisch

Veggie Moussaka mit extra Bio-Rinderhackfleisch

Linsen & Aubergine, dazu frischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Salatherz (Romana)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4030 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett58.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.8 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker37.3 g
Eiweiß49.6 g
Salz5.52 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen und Kirschtomaten durch ein Sieb abgießen.

Aubergine zuerst in 1 cm Scheiben, diese dann in 1 cm Würfel schneiden.

Aubergine backen
2

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auberginenwürfel 20 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Für den Auflauf
3

In einer Auflaufform Kirschtomaten, Linsen, „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen.

Schmand-Mischung zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* glattrühren. 

Schmand unterrühren.

Romana Salat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.

Gratinieren
5

Gebackene Auberginenwürfel auf der Linsenmischung verteilen.

Schmand-Mischung gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und 10 Min. im Ofen gratinieren lassen. 

Inzwischen in einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat unter das Dressing heben. 

Anrichten
6

In einer großen Pfanne Bio-Rinderhackfleisch 3 – 4 Min. krümelig anbraten.

Moussaka und Bio-Rinderhackfleisch auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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